Recettes

Nous avons sélectionné pour vous un ensemble de recettes de cuisine simples à réaliser avec les fruits et légumes de votre potager French Garden.
Nous vous souhaitons une bonne dégustation.

Recettes simples et savoureuses
Recettes simples et savoureuses
  • Recettes autour de l'aubergine

    Recettes autour de l'aubergine

    Millefeuilles individuel d’aubergines et tomates :


    Ingrédients :


    - 2 aubergines
    - 2 tomates
    - 1 petite boule de mozzarella
    - 2 tranches de jambon fumé
    - huile
    - sel,poivre


    Couper en rondelles les aubergines, les tomates et le jambon et les superposer pour en faire des millefeuilles individuels.
    Parsemer chacun de basilic ciselé et rajouter éventuellement un filet d’huile d’olive.
    Mettre au four 15 mn à 180°c


    Aubergines en beignet


    Ingrédients :


    - 4 aubergines
    - 125g de farine
    - 1 œuf
    - 1/2 verre d’eau
    - 3 cuillère à soupe de bière
    - sel et poivre


    Faire une pate avec la farine, le jaune d’œuf, l’eau, la bière et le sel et laisser reposer au frais 2 h.


    Laver et couper les aubergines en bâtonnets. Battre le blanc en neige et incorporer le à la pate.
    Tremper les aubergines dans la pate et faites les frire dans de l’huile bien chaude.

  • Recette autour de la carotte

    Recette autour de la carotte

    Gâteau aux carottes :


    Ingrédients :


    - 150 g de carottes râpées
    - 150 g de farine
    - 150g de beurre
    - 150g de sucre
    - 1 sachet de levure
    - 1 œuf


    Mélanger la farine et la levure et ajouter les carottes râpées.Mélanger le tout.
    Ajouter le sucre, le beurre fondu et l’œuf battu en omelette.
    Verser la préparation dans un plat allant au four.
    Cuire 45 mn à 200°c.

  • Recettes autour de la fraise

    Recettes autour de la fraise

    Mousse de fraise


    Ingrédients :


    - 250 g de fraise
    - 4 fromages blanc allégés
    - 1 citron
    - 80 g de sucre en poudre
    - quelques feuilles de menthe


    Mixer le fromage blanc, le jus de citron pressé et les fraises lavées et équeutées. Ajouter ensuite la menthe et mixer à nouveau. Réserver au frais une heure avant de servir dans des coupelles individuelles.


    Crumble aux fraises


    Ingrédients :


    - 700g de fraises
    - 125g de farine
    - 125g de sucre en poudre 
    - 125g de poudre d’amandes
    - 125g de beurre
    - sel


    Mettre dans un saladier les fraises, le sucre en poudre, la poudre d’amande et incorporer petit à petit le beurre coupé en cubes.
    Quand la pâte devient homogène, enfourner 20 mn à 180°c .
    Répartir les fraises en morceaux,  lavées et équeutées dans des coupelles.
    Quand la pâte est bien dorée et croustillante, effriter au dessus des fraises.
    Parsemer de menthe émincée.

  • Recettes autour de la tomate

    Recettes autour de la tomate

    Gaspacho à la tomate


    Ingrédients :


    -1 concombre
    -5 tomates
    -1 ou 2 poivrons
    -1 oignon
    -3 carottes
    -5 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
    -3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    -50 g de chapelure
    -20g de Tabasco
    -1 litre d’eau
    -3/4 feuilles de menthe
    -sel, poivre.


    Mixer le tout  et réserver au frais quelques heures.


    Tarte à la tomate


    Ingrédients :


    - 1 pâte feuilletée
    - 1kg de tomates
    - 2 oignons
    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - 1 cuillère à soupe de moutarde
    - thym
    - laurier
    - basilic
    - herbes de Provence


    Ebouillanter les tomates quelques minutes afin d’ôter plus facilement la peau. Garder que la chair des tomates égouttées et mélange la au thym ciselé et aux herbes de Provence. Saler et poivrer. Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Verser la préparation aux tomates sur le fond de tarte badigeonné d’huile. Couvrir la tarte de basilic ciselé.


    Cuire 20 minutes à 200°c

  • Recette autour du brocoli

    Recette autour du brocoli

    Brocolis à la milanaise


    Ingrédients :


    - 1 à 2 brocolis
    - 125g de parmesan
    - beurre
    - thym
    - sel et poivre


    Cuire les bouquets de brocolis durant 7 mn dans de l’eau bouillante salée.
    Beurrer un plat et saupoudrer le fond de parmesan. Verser les brocolis bien égouttés.
    Parsemer de parmesan et de morceaux de beurre. Saler, poivrer et ajouter le thym ciselé.
    Cuire 15 mn à 200°c.

  • Recette autour du concombre

    Recette autour du concombre

    Soupe froide


    Ingrédients :


    - 2 concombres
    - 1 yaourt nature non sucré
    - noix hachées
    - ail 
    - aneth
    - huile de noix


    Mouliner les concombres avec le yaourt et ajouter les noix, l’ail haché et l’aneth. Saler et poivrer.
    Réserver au frais avant de servir

  • Recettes autour de la courgette

    Recettes autour de la courgette

    Gratin de courgettes 


    Ingrédients :


     - 8 à 10 petites courgettes
    - 5 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
    - 150 g de gruyère râpé
    - 1 œuf
    - muscade
    - sel et poivre


    Mixer au robot les courgettes préalablement cuites et bien égouttées, le fromage, la crème, l’œuf entier, la muscade, le sel et le poivre.
    Cuire 20mn à 200°c


    Clafoutis de courgettes


    Ingrédients :


    - 2 courgettes
    - 3petits suisses
    - 2 œufs
    - 1/2 s de levure
    - 50 g de maïzena
    - 60g de comté
    - 10cl de lait
    - muscade
    - beurre
    -sel, poivre


    Faire cuire les courgettes et les égoutter. Mélanger tous les ingrédients et cuire 20mn à 200°c.

  • Recette autour de l'épinard

    Recette autour de l'épinard

    Quiche aux épinards


    Ingrédients :


    - 1kg d’épinards
    - 1 pate feuilletée
    - 125cl de crème fraiche
    - 150g de fromage râpé
    - 4 œufs entiers
    - quelques noix hachées
    - beurre
    - sel et poivre


    Faire revenir les épinards lavés et essorés dans une poêle beurrée.
    Battre au fouet les œufs, le fromage la crème fraiche et les noix.
    Verser sur la pate, les épinards puis le mélange.
    Cuire 20mn à 180°c

  • Recette autour des petits pois

    Recette autour des petits pois

    Petits poids aux lardons


    Ingrédients :


    - 1 kg de petits pois
    - 150g de lardons
    - oignons
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 3 verres d’eau
    - sel et poivre


    Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante durant 25 mn .Assaisonner légèrement.
    Dans une poêle beurrée, faire revenir les lardons et les oignons hachés. Parsemer de farine et laisser dorer.
    Verser les petits pois et ajouter l’eau.
    Laisser cuire à feu doux 

  • Recettes autour du poivron

    Recettes autour du poivron

    Velouté de poivron


    Ingrédients :


    - 4 poivrons
    - 3 pommes de terres
    - 2 oignons
    - 2 cubes de bouillon de bœuf  
    - fromage aux herbes
    - sel, poivre


    Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux.
    Plonger les dans une casserole d’eau bouillante avec les 2 cubes  et le fromage.
    Cuire 20 mn. Mixer.
    Saler et poivrer.


    Servir chaud.


    Poivrons marinés et grillés


    Ingrédients :


    - 2 poivrons
    - 2 courgettes
    - 1 c à s de vinaigre
    - 2 c à s de sauce soja
    - 2 gousses d’ail
    - thym
    - sel, poivre
    - huile d’olive


    Préparer la marinade avec l’huile, le thym, l’ail haché, le vinaigre et la sauce soja.
    Passer dans cette marinade les poivrons coupés en morceaux et les courgettes en rondelles.
    Etaler sur la plaque du four.
    Cuire 20mn à 180°c.

  • Recette autour du haricot

    Recette autour du haricot

    Haricots à la portugaise


    Ingrédients :


    - 1 kg d’haricots,
    - 150g de lardons fumés
    - 250g de tomates
    - 1 litre de bouillon de bœuf
    - sel et poivre.


    Mettre dans un faitout les haricots, les lardons et les tomates pelées et hachées.
    Mouillez avec le bouillon qui doit juste recouvrir les légumes.
    Saler, poivrer et recouvrir.
    Laisser cuire 1 h.
    Surveiller de temps en temps.

  • Recette autour du basilic

    Recette autour du basilic

    Le pesto


    Ingrédients :


    - 150g de basilic
    - 50g de pignons de pin
    - 50g de parmesan
    - 2 gousses d’ail
    - 20 cl d’huile d’olive


    Mixer dans un bol les feuilles de basic lavées et séchées.
    Ajouter les pignons de pin, le parmesan, l’ail hache et l’huile. Assaisonner.